商情商機
重要法令
學術論壇
緯華航太公司首次參加2011上海航空展

為爭取日益蓬勃的大陸市場,國內著名的直昇機製造廠商緯華航太公司已決定參加,於4月13-16日舉行之2011上海航空展,這也是緯華航太公司成立以來首次參加大陸的航空展,也是第一家台灣飛機系統廠商參加大陸地區舉辦之航空展,對緯華航太公司而言,是一個重大突破與挑戰。

本次2011上海航空展有別於以往在光大展覽中心舉行,首次移師到虹橋機場舉行,具有向珠海航空展爭鋒之企圖心。緯華航太公司為國內著名的輕型直昇機生產廠商,產品有Ultrasport、254 Ultrasport331H、Ultrasport 496H系列1-2人座直昇機,可用於休閒運動、農藥噴灑、短程交通、空中照相、飛行訓練、警用巡邏、漁群探勘、搜尋救難等,品質性能符合美國FAA標準。

緯華航太公司董事長賴信雄於2010年11月中旬,曾參隨中華航空產業發展協會孫永慶理事長暨張國政常務理事等,組團至珠海參觀珠海航空展,對大陸航空市場快速發展有深刻體會,返台後即積極思索如何抓住大陸市場機會。

尤其是大陸在政策上將開放低空空域資源,已具體規劃分3個階段實施,2011年前為試點階段,在局部地區進行改革試點,對緯華航太公司而言是大利多機會,希望利用此次參展,打響名號,積極爭取大陸市場機會。